Home » » VISI dan MISI SMK Tarbiyatul Islam Kawunganten

• Maju dalam Mutu
  • Serta Santun dan Beriman
MISI :

1. Kemampuan sekolah mengubah status peserta didik dari beban menjadi aset pembangunan yang handal dan profesional dengan jenjang pendidikannya serta meningkatkan sumber daya manusia yang berakhlak, cerdas dan kompetitif.
  2. Menyediakan fasilitas belajar mengajar yang memadai, lingkungan belajar yang nyaman dan situasi belajar yang kondusif.
  3. Memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat.
  4. Menyiapkan peserta didik yang berprestasi untuk melanjutkan pendidikan pada jenjang yang lebih tinggi
  5. Mengurangi sekolah keluar kota dengan memberikan kualitas yang sama dalam segala aspek sarana dan prasarana yang memadai dan pelayanan yang maksimal.
  6. Meletakan dasar-dasar keislaman dan menumbuhkembangkan pengamalan agama dan ilmu profesionalisme tugas dan primalitas dalam pelayanan yang berorientasi matang dalam dunia kerja.
  7. Membekali peserta didik dengan akhlak dan budi pekerti, sehingga akan terwujudnya sistem belajar yang harmonis dan terkendali.
  8. Melaksanakan kegiatan pengajaran pendidikan dan pelatihan dengan penuh disiplin, aktif dan kreatif.
  9. Mendorong dan membantu peserta didik agar mampu mengenali potensi dirinya sehingga dapat dikembangkan secara optimal. menumbuhkan semangat prestasi secara intensif.
  10. Mendorong semangat peserta didik agar dapat mengerti tentang begitu besarnya dunia pendidikan.