Home » , » Walau Hari Libur, Siswa Tetap Belajar

Walau Hari Libur, Siswa Tetap Belajar

Siswa Jurusan TKJ sedang belajar kelompok untuk mempersiapkan ujian
Walaupun sedang hari libur, belajar tetaplah harus dilakukan agar bisa menjadi orang yang pintar. Hal tersebut dilakukan oleh sebagian siswa jurusan Teknik Komputer dan Jaringan SMK Tarbiyatul Islam Kawunganten. (Minggu, 11 Januari 2015).

"Kami harus tetap belajar, karena sebentar lagi kami lulus harus punya kemampuan yang bisa diandalkan di dunia kerja." Ungkap Nur Hidayat (17), salah satu siswa.

Kegiatan belajar bersama tersebut dilakukan di sekretariat PTK Mahnetik Jl. Jendral Sudirman No. 14 Sidareja Cilacap dengan didampingi oleh Relawan TIK Cilacap.

Menurut Nur Hidayat, kegiatan belajar tersebut diisi dengan belajar GNU/Linux Debian 7, menulis tutorial, setting jaringan, dan belajar tentang pengelolaan website.

PTK Mahnetik adalah sekretariat bersama dari komunitas-komunitas dan para relawan di Kabupaten Cilacap. Komunitas tersebut antara lain Linux Sidareja, Relawan TIK Cilacap, dan Relawan Desa Cilacap.