Home » , , » Kelompok Studi Linux Aksanu Belajar Remastering

Kelompok Studi Linux Aksanu Belajar Remastering

Selasa (27/10/2015) pada saat pulang sekolah, beberapa murid di SMK Tarbiyatul Islam kawunganten khususnya jurusan TKJ (Teknik Komputer dan Jaringan) yang tergabung dalam KSL (Kelompk Studi Linux) Aksanu berkumpul dan belajar bersama.

"Kami belajar tentang cara-cara melakukan remaster distro Linux," ungkap Iqbal Birrul Walidain siswa kelas XI TKJ 1. "Remaster atau membuat distro dari turunan distro besar yang sudah mapan," lanjutnya.

Ekskul ini bertujuan untuk mengenalkan pada siswa tentang cara-cara membuat sistem operasi, salah satunya dengan melakukan remastering.
Dalam kegiatann ini anak-anak belajar tentang cara remastering menggunakan UCK (Ubuntu Customization Kit). Kemudian mereka akhirnya memutuskan untuk membuat sistem operasi mereka sendiri yang diberi nama tiOS (Tarbiyatul Islam Oprating System).

Tujuannya adalah untuk memudahkan pengguna linux khususnya bagi pemula, membuat planing aplikasi yang bernuansa Islami dan lebih menekankan pada aplikasi pendidikan, produktifitas.

~Muhammad Tabsir Cahya Utama