Home » , , , , , , , » Siswa-siswi Kelas XII SMK TI Khatam Al-Quran

Siswa-siswi Kelas XII SMK TI Khatam Al-Quran

smktikwt.sch.id - Sabtu, 2 April 2016 cuaca cerah mengiringi siswa-siswi kelas XII SMK Tarbiyatul Islam Kawunganten yang sedang mengadakan Khotmil Quran di ruang kelas XII AK 1. Khotmil Quran tersebut merupakan implikasi dari kegiatan siswa membaca Al-Quran setiap pagi selama 15 menit sebelum mulai pelajaran.

Kegiatan dibuka oleh Siti Murtopingan, S.Pd., Wali kelas XII AK 1, menyusul pembacaan Juz 'Amma oleh para siswa. Khotmil Quran berlangsung khusyu, beberapa siswa nampak berkaca-kaca saat acara berlangsung.

Toni Diana, S.Kom., dalam sambutannya mewakili Kepala Sekolah mengungkapkan bahwa kegiatan Khotmil Quran siswa-siswi SMK TI sebagai perwujudan rasa syukur. "Semoga siswa-siswi dapat mengamalkan dalam kehidupan sehari-hari, setelah lulus dapat menjadi teladan bagi lingkungannya," ungkapnya.

Toni berharap para siswa dapat istiqomah dalam membaca dan mempelajari Al-Quran. "Tetaplah istiqomah walau satu ayat per hari," tandasnya.

"Saya bersyukur, selama bersekolah di SMK TI saya dapat menamatkan (khatam -red) Al-Quran," ungkap Sherlin Dyah Utami, salah seorang peserta. "Ini merupakan bentuk konsistensi para siswa dan dewan guru yang membimbing kami dari kelas X hingga kelas XII untuk membaca Al-Quran tiap pagi sebelum pelajaran dimulai," lanjut cewek kelahiran 1998 ini.

Kegiatan diakhiri dengan doa bersama yang dipimpin oleh Akhmad Zainudin, A.Ma., guru Pendidikan Agama Islam.